Жареные сосиски в тесте

Ингредиенты

  • мука - 500 г

  • вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл

  • соль - 1 ч. л

  • сахар - 3 ст. л

  • растительное масло - 6 ст. л

  • дрожжи сухие - 1ст. л

  • сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять)

  • Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо)

  • Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску

  • Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок

  • Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон

  • Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События