Жареные сосиски в тесте
Ингредиенты
-
мука - 500 г
-
вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл
-
соль - 1 ч. л
-
сахар - 3 ст. л
-
растительное масло - 6 ст. л
-
дрожжи сухие - 1ст. л
-
сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт
Способ приготовления
-
Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять)
-
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо)
-
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску
-
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок
-
Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон
-
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте
После приготовления вы получите 6порций
Время приготовления: 45 минут