Жареные пирожки с капустой на воде

Ингредиенты

  • 600 г муки

  • 300 мл воды

  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей

  • 40 г сливочного масла

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара

  • 2 ст. л. растительного масла

  • капуста

  • луковица

  • 1 ч. л. томатной пасты

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.Воду подогреть, засыпать в нее соль, сахар и дрожжи, помешать.Муку высыпать в миску, в центр залить воду с дрожжами.Сливочное масло растопить, вылить к муке вместе с растительным.Замесить тесто ложкой или лопаткой, затем переложить на стол и вымешивать 7-10 минут вручную.Переложить тесто в мисочку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа

  • Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами.Выложить лук в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.Добавить капусту, помешать и также слегка обжарить.Добавить в сковороду немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и тушить капусту 15 минут.Готовую капусту посолить и заправить томатной пастой, дать остыть

  • Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку.В середину лепешки выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.Жарить пирожки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События