ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты

  • 2,5 ст.л. какао-порошка

  • 1 ч.л. свежемолотого кофе

  • 5 ст.л. подсолнечного масла

  • 350 мл молока

  • 9 ст.л. муки

  • 3 ст.л. сахара

  • 2 куриных яйца

  • 0,5 ч.л. соды

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • В 100 мл молока всыпаем свежемолотый кофе, ставим на огонь, даём молоку закипеть и провариваем 1 минуту. Далее кофейное молоко процеживаем через ситечко — получившееся отцеженное кофейное молоко вливаем в оставшееся молоко

  • В миске соединяем куриные яйца, какао-порошок и сахар.Тщательно смешиваем венчиком.

  • Всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем не тщательно, только слегка перемешиваем по возможности, так как масса на этом этапе густая.

  • Вводим молоко. Вымешиваем тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков.

  • Вливаем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

  • Жарим блины на среднем огне. Наливаем на сковороду чуть меньше половника теста, когда блин покроется пузырьками и обжарится с нижней стороны — переворачиваем, доводим до готовности другую сторону.

  • Пористые, толстенькие, мне чем-то напоминают по вкусу венские вафли. Подавайте обязательно с сиропом, сгущённым молоком, сладким фруктовым или ягодным соусом!!!

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 40 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События