САМЫЕ БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ
Ингредиенты
-
Тесто:
-
250 мл кефира
-
1 ч л соли без горки
-
1 яйцо
-
сода 0,5 ч л
-
мука примерно 2 стакана
-
Начинка:
-
творог 200 гр
-
сыр 200гр
-
слив масло 50 гр
-
соль по вкусу
-
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
-
Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
-
Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить
-
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см)
-
Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом
После приготовления вы получите 6порций
Время приготовления: 45 минут