Пирожки с мясной начинкой

Ингредиенты

  • молоко 400 г

  • масло сливочное 150 г

  • сахар 2 ст. л

  • соль 0,5 ч. л

  • дрожжи сухие 2 ч. л

  • мука 700-750 г

  • начинка:

  • мясной фарш 700г

  • лук 2-3 шт

  • зелень

  • помидор без кожицы 2-3 шт

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз

  • Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова

  • От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 40 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События