Пирожки с картошкой и грибами из слоеного теста

Ингредиенты

  • картошка 600 г

  • лук репчатый

  • зелень

  • слоеное тесто 400 г

  • грибы шампиньоны 210 г

  • сыр твердый 75 г

  • масло растительное

  • соль

  • специи

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Начинают приготовление с картофеля. Его чистят и варят до готовности. Слоеное тесто заранее вынимают из морозилки, чтобы его можно было раскатать

  • Грибы и лук моют, чистят, мелко нарезают и жарят на сковороде до золотистого цвета. Грибы солят и перчат в конце обжаривания

  • С картофеля, отваренного до готовности, сливают воду. Толкут до однородного состояния. Добавляют в полученное пюре нарезанную зелень и обжаренные грибы с луком

  • Твердый сыр натирают на терке и смешивают с картофельно-грибной начинкой. Пробуют начинку на соль, если нужно добавляют немного.Слоеное тесто слегка раскатывают. Вырезают из него ровные круги при помощи небольшого блюдца. В середину подготовленных лепешек кладут начинку и защипывают края

  • Готовые пирожки раскатывают, скалкой, чтобы они стали тонкие. Кладут на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. На поверхности пирожков ножом делают надрезы. Перед тем как ставить пирожки в духовку, их смазывают взбитым яйцом

  • Выпекают при температуре 200 градусов около 20 минут. Подают к первым блюдам или вместо хлеба, слегка остудив

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События