Лепешки с сырной начинкой

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл

  • Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл

  • Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л

  • Соль

  • Мука — 200 г

  • Сыр — 150 г

  • Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г

  • Масло сливочное — 30 г

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой

  • Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм)

  • На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.Переворачиваем лепешку.Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

  • Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 30 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События