Капустные оладьи

Ингредиенты

  • Кефира — 1 стакан

  • Яйца — 2 шт

  • Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л

  • Растительное масло — пару капель

  • Сода — 1 ч.л.

  • Нашинкованная капуста — 2 стакана

  • Зелень укропа, петрушки, зелёного лука — по вкусу

  • Мука — смотреть по консистенции, чтобы тесло получилось как метана

  • Соль — по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Делаем тесто, как на оладьи

  • Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану

  • Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир

  • В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень

  • Тщательно перемешиваем

  • Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла

  • Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 30 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События