"Яблочный торт"

Ингредиенты

  • 1 стакан муки

  • 1 стакан манки

  • 0,5 стакана сахара

  • 1 ч.л. соды

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Все 4 сухих компонента тщательно смешиваемформочку смазываем маслом, обсыпаем манкойяблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке

  • Затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.

  • Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке.

  • Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.

  • Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 30 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События