Творожный рулет с маком

Ингредиенты

  • мука — 250 гр

  • творог — 125 гр

  • сахар — 50 гр

  • соль — щепотка

  • растительное масло — 75 мл

  • молоко — 75 мл

  • разрыхлитель — 2 ч.л

  • Начинка:

  • мак — 70 — 100 гр

  • изюм — горсть

  • сахар — 100-150 гр

  • молоко — 2/3 ст

  • яйцо — 1 шт

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варимИзюм запариваем кипятком.Варим мак до полного впитывания молока.Добавляем сахар и изюм (без воды)

  • Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон

  • Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События