Тающее во рту мучное печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло - 250 г (комнатной t)

  • растительное масло (без запаха) - 1/3 ст

  • ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

  • сах. пудра - 0,5 ст

  • крахмал - 4 ст.л

  • мука - 3,5 ст

Рейтинг: 4 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло

  • Взбиваем все хорошо миксером.Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

  • Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

  • Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет

  • Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто

  • Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки

  • Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску, и разрезать ножом на кусочки

  • Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

  • Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру. Ну а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События