Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты

  • капуста свежая- половинка маленького кочанчика

  • 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится

  • соль приправы по вкусу

  • зелень свежая

  • 1 стакан кефира

  • 1 стакан майонеза

  • 3 яйца

  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя

  • 8 столовых ложек муки (с горкой)

  • масло для смазки формы растительное

  • половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды

  • Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг

  • Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук

  • Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .Фарш готов и ждет своего часа

  • Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень

  • Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца

  • Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером

  • Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом

  • Выливаем половину теста в форму

  • Выкладываем начинку аккуратно .Сверху заливаем второй половиной теста

  • .Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут

  • Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой)

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События