Слойки с курицей и сыром

Ингредиенты

  • готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г

  • куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы)

  • репчатый лук среднего размера - 1 шт

  • сыр - 100-150 г

  • соль, перец - по вкусу

  • растительное масло для жарки

  • Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания)

  • мука пшеничная для подпыливания стола

  • пергаментная бумага

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке. Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками

  • Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Лук очистить, нарезать полукольцами

  • В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета. Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста)

  • Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук. Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо

  • После этого щедро посыпать натертым на терке сыром. Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком

  • выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до зарумянивания

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События