Ромовая Баба

Ингредиенты

  • 200 г теплого молока

  • 3 стакана муки

  • 4 яйца

  • 6 ст ложек сахара,щепотку соли

  • 120 г сливочного масла или маргарина (растопить)

  • 1 пакетик сухих дрожжей

  • 1 пакетик разрыхлителя

  • 1 пакетик ванильного сахара

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут

  • Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События