ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 10 г сухих дрожжей

  • 100 мл тёплой воды

  • 50 г сахара

  • 50 г маргарина

  • 600 г (+/-) муки

  • 250 мл кефира

  • 1 яйцо

  • щепотка соли

  • изюм

  • растительное масло для смазки

  • 1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки

  • Для крема "Патисьер":

  • 250 мл молока

  • 40 г сахара

  • 20 г крахмала

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 2 яичных желтка

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим крем "Патисьер", помешивая, 5-7 минут до загустения. Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону. Приготовим тесто: разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью

  • В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа. Изюм предварительно обдаём кипятком и откидываем на дуршлаг. Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Достаём его и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм.Сворачиваем тесто в плотный рулет. Рулет разрезаем на 8 частей. Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут

  • Булочки увеличатся в размере. Смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Даём булочкам слегка остыть в форме. Перекладываем булочки на плоскую тарелку и поливаем нежным кремом "Патисьер". Выпечка получается необыкновенно вкусной

  • После приготовления вы получите 4 порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События