Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты

  • для теста:

  • мука – 2 стакана

  • сухие дрожжи – 10 г

  • молоко – 0,5 стакана

  • яйцо – 1 шт

  • соль – щепотка

  • сливочное масло – 2 ст. л

  • сахар – 1 ст. л

  • для начинки:

  • рис – 0,5 стакана

  • грибы сушеные белые – 100 г

  • яйцо – 2 шт

  • лук зеленый – 50 г соль

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа

  • Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут

  • После приготовления вы получите 4 порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События