Пирог–венок с беконом, яйцами и сыром
Ингредиенты
-
Тесто пресное слоеное — 500 г
-
Бекон — 150 г
-
Сыр твердый — 100 г
-
Яйца отварные — 2 шт.
-
Перец черный молотый — по вкусу
-
Свежая зелень — по вкусу
-
Кунжут — по вкусу
Способ приготовления
-
Разморозить тесто, немного раскатать. Вырезать 8 (или больше) ровных треугольников. Выложить их по кругу близко друг к дружке
-
На тесто выложить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу
-
Поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать оставшимся сыром
-
Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик
-
Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190°C около 25-30 минут до золотистой корочки. И такой пирог удобно порезать на порционные кусочки
После приготовления вы получите 1 порция
Время приготовления: 45 минут