ПИРОГ- Яблочные Фантазии

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг

  • Слоеное тесто — 1 кг

  • Масло сливочное — 50 г.

  • Мед — 4 ст.л.

  • Сок апельсиновый — 1/2 стакана

  • Изюм без косточек — 1/2 стакана

  • Миндаль рубленый — 1/2 стакана

  • Яйцо — 1 шт.

  • Ванильный сахар — 2 ст.л.

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Яблоки, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками

  • Яблоки уложить в сотейник с разогретым маслом, добавить половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавить изюм, мед, влить апельсиновый сок, приварить 5-7 минут, охладить.

  • Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт.

  • Один пласт теста уложить в круглую форму для кекса, смазанную маслом. Посыпать миндалем.

  • На пласт уложить яблочную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Накрыть вторым пластом, края прижать. Сделать равномерные надрезы по кругу

  • Верх пирога смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся ванильным сахаром. Запекать 20-25 минут при t 220°С

  • Остывший пирог-кекс полить сахарной глазурью (0,5 стакана сахара, 2 ст.л. воды — сварить)

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 30 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События