Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина

  • 150 мл пива (любого)

  • 400-450 г муки

  • соль

  • начинка № 1:

  • 400 г куриного филе (или индейки, свинины)

  • 150 г лука

  • соль перец

  • растительное масло

  • начинка № 2:

  • 3 яйца

  • 100 г сыра

  • зеленый лук (или любая зелень по вкусу)

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Готовим начинку № 1. Лук покрошить. Филе мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут)

  • Готовим начинку № 2. Яйца порубить. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр, лук, яйца. Если необходимо, посолить

  • Готовим тесто. Смешать масло, пиво, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатать в круг. Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму

  • Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста. На тесто выложить начинку № 1. Накрыть вторым пластом теста. Выложить начинку № 2. Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала). При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут

  • После приготовления вы получите 6 порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События