Пирог с капустой и мясным фаршем

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт.

  • Свиной фарш 600 г

  • Помидор 300 г

  • Овощной бульон 200 мл

  • Рис 50 г

  • Лук 1 шт.

  • Сельдерей 1 ст. л.

  • Чеснок 2 зуб.

  • Зелень по вкусу

  • Тмин по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс

  • Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут

  • В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки

  • Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный

  • Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.

  • Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим

  • Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи. Если вы любите заправлять голубцы майонезом, пирог с этим соусом вам также придется по душе, советуем приготовить домашний майонез

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События