Песочный пирог с творогом

Ингредиенты

  • Тесто

  • 3 стакана муки

  • 250 г маргарина или сливочного масла

  • 1 ч.л. соды

  • 1 (неполный) стакан сахара

  • Начинка из творога

  • 0,5 кг творога

  • 3 яйца

  • 1 (неполный) стакан сахара

  • 100 г изюма

  • 1 ч.л. ванильного сиропа

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку

  • Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки

  • В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.Должна получиться крошка

  • Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом

  • Убираем наше необычное тесто в холодильник

  • Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.Добавим изюм и затем перемешаем

  • Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.Выкладываем сверху творожную начинку.И засыпаем оставшейся крошкой

  • Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).Вкусно и с чаем, и с молоком

  • После приготовления вы получите 4 порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События