Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты

  • для теста:

  • кефир – 250 мл

  • яйцо – 1 шт

  • сахар – 1 ст. л

  • разрыхлитель – 1 ч. л

  • растительное масло – 3 ст. л., мука – 400 г

  • соль

  • для начинки:

  • твердый сыр – 100 г

  • моцарелла – 100 г

  • творог – 200 г

  • яйцо – 1 шт

  • соль

  • перец

  • сушеный базилик

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут

  • После приготовления вы получите 4 порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События