Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте

Ингредиенты

  • 250 г муки

  • 100 г масла

  • 700 г курицы (2 окорочка)

  • 200 г лука

  • желток для смазки

  • кунжут для посыпки (по желанию)

  • соль перец

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Готовим тесто.В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались

  • Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.Руками слепить тесто в комок (долго не месить).Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

  • Готовим начинку.Лук почистить, очень мелко порезать

  • С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса

  • В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.Перемешать

  • Лепим самсу.Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей

  • Каждый кусочек теста размять руками.Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку)

  • На середину выложить большую горку начинки.

  • Поднять два края, слепить их между собой

  • Поднять третий край, слепить

  • Также хорошо придавить уголки

  • Перевернуть, получается остроконечный треугольник.Затем тоже самое повторить для всего остального теста

  • Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки

  • Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхност

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События