Нежнейшие круассаны

Ингредиенты

  • тесто:

  • 500 грамм муки

  • 4 столовые ложки сахара

  • щепотка натуральной ванили или ванилин

  • 1,5 чайных ложек соли

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

  • 300 грамм теплого молока

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • промазка:

  • 60 грамм сливочного масла

  • 1 чайная ложка муки;сахарная пудра - для посыпки

Рейтинг: 3 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом. Нам нужен упругий колобок - как на фото. Выбираем режим "Тесто"

  • Очень важно дождаться, когда наше тесто поднимется до уровня ведерка. И это по времени занимает больше, чем стандартная программа "Тесто", если на улице холодно

  • Пока мы ждем подъема теста, следует смешать размягченное при комнатной температуре сливочное масло с мукой. Сюда же и ваниль можно для аромата добавить

  • Готовое тесто делим на две части. Оно довольно упругое, поэтому я не рискнула раскатывать его одним большим куском

  • Раскатываем поочереди каждый кусок и режем его на 8 равных частей

  • Теперь берем один сегмент, раскатываем его !очень! тонко и промазываем небольшим количеством масла по всей поверхности

  • Скручиваем наши будущие круассаны тугим рулетиком и выкладываем на противень. Оставляем на расстойку на 40 минут прямо в холодной духовке

  • Включаем духовку, не вынимая круассаны, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут. Круассаны должны увеличится и стать румяными

  • Готовые круассаны оставляем остывать на решетке, посыпая сахарной пудрой

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События