Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Ингредиенты

  • Мука - 600 гр.

  • сахар-песок - 4 ст.л.

  • яйца - 2 шт.

  • маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)

  • молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром)

  • соль - 1 ч.л

  • дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных)

  • ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.

  • дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара. Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто. Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.

  • Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События