Курники

Ингредиенты

  • Сметана — 200 г

  • Маргарин — 250 г

  • Мука

  • Сода — 1/2 ч. л

  • Соль — 1/2 ч. л

  • Филе куриное — 800 г

  • Картофель — 2 шт

  • Лук репчатый (красный) — 1 шт

  • Перец черный (молотый)

  • Масло сливочное — 50 г

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль

  • Смешиваем сметану с мягким маргарином

  • В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут

  • Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками

  • Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке

  • Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем

  • Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место)

  • На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники

  • Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События