Краковский сырник

Ингредиенты

  • Творог 1 кг

  • Яйцо 1 шт

  • Яичные белки 8 шт

  • Яичный желток 8 шт

  • Сливочное масло 225 г

  • Сахарная пудра 375 г

  • Ванилин 2 г

  • Крахмал 3 ст. л

  • Изюм 100 г

  • Пшеничная мука 250 г

  • Соль 1 щеп

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час

  • Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут

  • Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры

  • Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая

  • Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События