Конвертики с яблоками из творожного теста

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Творог — 150 г

  • Сахар — 75 г

  • Яйцо — 1 шт

  • Соль — щепотка

  • Растительное масло — 6 ст.л

  • Ванилин — 1 пакетик

  • Мука — 250 г

  • Разрыхлитель — 1 пакетик

  • Для начинки:

  • Яблоки — 3 шт

  • Сахар — 100 г

  • Корица — 1 ч.л

  • Для присыпки

  • Мак — 1 ст.л

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут

  • Далее поделить тесто на две части

  • Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов

  • На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей

  • Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика

  • Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком

  • Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События