КОЛБАСНЫЕ ЦВЕТОЧКИ

Ингредиенты

  • молоко – 200 мл

  • яйцо – 1 шт

  • сливочное масло – 75 г

  • дрожжи свежие – 20 г

  • дрожжи сухие – 1 ч. л

  • соль – 1 ст.л

  • сахар – 1 ст.л

  • мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)

  • колбаса вареная – 300 г

  • Можно использовать готовое слоеное тесто

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы

  • Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События