Киш

Ингредиенты

  • Мука 175 г

  • Соль щепотка

  • Сливочное масло 75 г

  • Сыр чеддер 250 г

  • Помидоры 4 шт

  • Бекон 200 г

  • Яйца 5 шт

  • Молоко 100 мл

  • Сливки 200 мл

  • Черный перец по вкусу

  • Тимьян по вкусу

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут. Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.Разогреть духовку до 190 градусов

  • Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.Убавить температуру до 160 градусов

  • Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона. Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном. Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События