Французские булочки

Ингредиенты

  • готовое слоеное дрожжевое тесто

  • Изюм 200 г

  • коньяк

  • 0,5 л молока

  • 100г сахара

  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

  • 1,5 стол. л муки

  • 2 яйца

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".Размораживаем его в холодильнике. Заранее.Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро"

  • Готовим заварной крем.Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем

  • Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События