Домашние ватрушки с творогом

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. сахара

  • 1/2 пакетика ванильного сахара

  • 1/4 ч. л. соли

  • 250 мл молока

  • 500-550 г муки

  • 1 ст. л. сухих дрожжей

  • 80 г сливочного масла

  • Для начинки:

  • 500 г творога

  • 2-3 ст. л. сахара

  • 1 яйцо

  • 1/2 пакетика ванильного сахара

  • Для смазывания ватрушек:

  • 1 яйцо

  • 1 ст. л. молока

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать

  • Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа

  • Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром

  • Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема

  • Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут

  • Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События