Диетический пирог с грибами и курицей

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 1 стакан цельнозерновой муки

  • 1 яйцо

  • оливковое масло

  • 50 г нежирного сыра

  • соль

  • Для начинки:

  • 500 г грибов (у нас шампиньоны)

  • 1 куриная грудка

  • 150 г натурального йогурта

  • 150 г обезжиренного молока

  • 1 столовая ложка муки или крахмала

  • 1 лук репчатый

  • 150 г нежирного сыра

  • зелень, соль, перец

Рейтинг: 4 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Для теста: Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса

  • Начинка: Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. Смешиваем йогурт и молоко, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения

  • Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События