Булочки "Розочки" с творогом

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл

  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт

  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г

  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г

  • -Мука (приблизительно) — 600-700 г

  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет

  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г

  • Творог — 500 г

  • Изюм — 100-150 г

  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)

  • Соль (неполная) — 1 ч. л.

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Первым делом зальем изюм кипяткомТеперь делаем опару.Подогреем молоко, перельем в миску.Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)Размешаем и поставим в теплое место подходить

  • Готовим сдобу:Растопим масло, немного остудимДобавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.Опара подошла.Добавляем в опару сдобуПеремешиваемПонемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.Ставим его в теплое место для подъема

  • Готовим начинку:В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

  • Тесто подошлоИз подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другойКладем в середину начинкуОдну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.Затем делаем то же самое с частью побольше.И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть."Розочка" готова

  • Даем булочкам хорошо подойтиВ желток добавить немного молокаРазмешать и смазать булочкиВыпекаем при температуре 180 С

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События