Бисквитный абрикосовый пирог

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла комнатной температуры

  • 150 г сахара

  • 2 яйца

  • 200 г муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1/8 ч.л. соли

  • 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара

  • 12-13 абрикосов небольшого размера

  • сахарная пудра для посыпки

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

  • Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.

  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки). Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События