Вкусный Лагман
Ингредиенты
-
800 гр длинной вермишели
-
700г мяса
-
2 крупные луковицы
-
2-3 моркови
-
томатная паста или 3-4 помидора
-
4-5 картофелин
-
4 ст. л. растительного масла
-
соль.черный молотый перец
-
укроп, петрушка, розмарин, базилик
Способ приготовления
-
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут
-
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом
После приготовления вы получите 1 порция
Время приготовления: 60 минут