Сырный крем-суп с креветками

Ингредиенты

  • Картофель-4 шт.

  • Перец чёрный молотый-0.5 г

  • Соль-2 ч. л.

  • Куркума-0.5 ч. л.

  • Укроп свежий-0.3 пучок

  • Сыр Пармезан-25 г

  • Сыр плавленый-180 г

  • Креветки крупные-3 шт.

  • Креветки замороженные очищенные-250 г

  • Вода-1200 мл

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода

  • Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу

  • Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера

  • Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков

  • Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения

  • Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).

  • Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем

  • Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки

  • Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу

  • После приготовления вы получите 1 порция

  • Время приготовления: минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События