ЩИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты

  • капуста 200гр

  • картофель 400гр

  • морковь 150гр

  • лук 50гр

  • томатная паста 2ст.л

  • растительное масло 3ст.л

  • куриные грудки 2шт

  • соль,перец,лавровый лист

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Первым делом варим бульон. Хорошо промываем курицу, заливаем холодной водой на 4-5 см выше курицы, солим и ставим вариться на средний огонь примерно на 1 час. Не забывайте тщательно снимать пенку. Когда кура будет готова, достаем ее из бульона и оставляем остывать

  • Картофель очищаем, нарезаем соломкой, кладем в бульон.Шинкуем молодую капусту. Закладываем ее в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления супа.Обязательно снимайте пенку, которая образуется при варке капусты

  • Шинкуем лук, обжариваем на 1 ст.л. растительного масла.Добавляем к луку морковь и еще пару столовых ложек масла.Добавляем томатный соус или кетчуп. Я не люблю свежие помидоры в супе, но если вы любите, то можете добавить их вместо соуса. Обжариваем все вместе пару минут.Добавляем 4 ст.л. бульона и тушим еще 5 минут. Добавляем в суп за 5 минут до готовности

  • В последнюю очередь добавляем перец горошком и лавровый лист. Остывшую курицу порезать на кусочки, либо разобрать на волокна и добавить в суп. При подаче заправить сметаной и зеленью.

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События