РЫБНАЯ СОЛЯНКА С СЁМГОЙ

Ингредиенты

  • Семга 1200 г

  • Морковь 150 г

  • Лук репчатый 3 шт

  • Лавровый лист 1 шт

  • Перец душистый 5 шт

  • Растительное масло 40 мл

  • Помидоры красные 500 г

  • Каперсы 40 г

  • Соль морская 15 ч.л

  • Маслины без косточки 100 г

  • Лимоны 1 шт

  • Петрушка 20 г

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • .Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю

  • Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться

  • Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час

  • .Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности

  • Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне

  • Оставшееся филе нарежьте кубиками

  • Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу

  • .В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 30 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События