Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками

Ингредиенты

  • Картофель — 2-3 шт

  • Сладкий перец — 1 шт

  • Морковь — 1 шт

  • Лук — 1 шт

  • Черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт

  • Растительное масло — 2 ст. л

  • Соль, перец — по вкусу

  • Клецки:

  • Твердый сыр — 80-100 г

  • Яйцо — 1 шт

  • Сливочное масло — 80 г

  • Мука — 90-100 г

  • Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Делаем клецки. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности

  • Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов

  • Достаем тесто и терпеливо скатываем клецки-шарики, диаметр которых должен быть не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника

  • Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела

  • Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут

  • Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И без спешки опускаем в него клецки

  • Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События