Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 300 гр

  • Морковь — 1 шт

  • Картошка — 3 шт

  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

  • Репчатый лук — 1 шт

  • Сыр — 50 гр

  • Яйцо — 1 шт

  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )

  • Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон

  • Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульонСделать зажарку ;

  • Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )

  • Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовностиСделать сырные клёцки

  • Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики

  • Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

  • После приготовления вы получите 1 порция

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События