Куриный суп с лапшой

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 2 столовых ложки

  • Средняя луковица

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Морковь – 220 г

  • Сельдерей – ½ стебля

  • Куриная грудка – 2 шт

  • Сухой базилик – 1 чайная ложка

  • Сухая петрушка – 1 столовая ложка

  • Сухой тимьян – ½ чайной ложки

  • Лавровый лист – 1 шт

  • Черный перец – 10-15 горошик

  • Соль – 1 столовая ложка

  • Лапша – 170 г

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла.В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить.Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна

  • Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События