Картофельный суп-пюре в хлебе

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока

  • 1 ст.л.+1 ч.л. оливкового масла

  • 2–3 лука-порея

  • 6–8 средних красных картофелин

  • 1 л овощного бульона или воды

  • соль, перец – по вкусу

  • 4–5 ст.л. замороженной или консервированной кукурузы (можно не добавлять)

  • 1–2 буханки ржаного хлеба (в зависимости от количества персон)

  • зеленый лук – для украшения

Рейтинг: 5 / 5 ( 2 )

Способ приготовления

  • Духовку нагреть до 200 С. Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать

  • В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон/воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля. Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности

  • Добавить кукурузу и перемешать. Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться. Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать

  • После приготовления вы получите 1 порция

  • Время приготовления: минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События