Бозартма из курицы

Ингредиенты

  • Курица или ее части – 600 г

  • Картофель – 600 г

  • Лук репчатый – 1 шт

  • Масло сливочное – 50 г

  • Лавровый лист – 1 шт

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Зелень петрушки и укропа – полпучка

  • Вода – 2,5-3 л

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.Курицу разделать на порционные куски.Крупно порезать картофель

  • Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или чугунке. Добавить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить и поперчить. Добавить картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут.

  • При подаче бозартму азербайджанскую посыпать рубленой зеленью

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 40 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События