БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты

  • Вода – 3 литра

  • Грудинка говяжья – 0,5 кг

  • Свекла -1 шт

  • Морковь – 1 шт

  • Лук репчатый – 1-2 шт

  • Картофель – 0,5 кг

  • Перец болгарский – 1-2 шт

  • Томатная паста – 2-3 ложки

  • Помидоры – 3-4 шт

  • Капуста – 200 грамм

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Лавровый лист – 2 шт

  • Перец душистый – 3-4 шт

  • Перец горошек – 3-4 шт

  • Приправы (паприка, для борща) – по вкусу

  • Масло растительное – для жарки

  • Соль – по вкусу

  • Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Грудинку нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте мясо на растительном масле в течение 20 минут, периодически переворачивая

  • Залейте мясо водой. Положите целый лук. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Суп» и варите 1,5-2 часа

  • Свеклу, морковь и картофель очистите. Морковь и свеклу натрите на крупную терку

  • Картофель нарежьте небольшими кубиками

  • Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте соломкой.Свеклу, морковь, картофель и болгарский перец положите в чашу мультиварки и продолжайте готовить в режиме «Суп» еще 1 час

  • Нашинкуйте капусту и также добавьте её в чашу мультиварки

  • За 5 минут до готовности добавьте в борщ томатную пасту, перекрученные или измельченные в блендере помидоры, лавровый лист, душистый и горький перец горошком, пропущенный через пресс чеснок и приправы по вкусу. Посолите

  • Нарежьте зелень. Добавьте её в борщ на самой последней минуте

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События