Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем

Ингредиенты

  • Скумбрия - 1 шт

  • Лук - 1 шт

  • Петрушка - 3-4 веточки

  • Картофель - 3-4 шт

  • Мидии - 200 г

  • Чеснок - 1 зубок

  • Соевый соус - 3-4 ст. ложки

  • Уксус винный - 2 ч. ложки

  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки

  • Сливки - 100 мл

  • Майонез - 1 ст. ложка

  • Соль - 1-2 щепотки

  • Перец черный молотый - по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Лук очистить, вымыть и крупно порезать.К луку добавить петрушку (ее можно порвать на несколько частей), 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку винного уксуса. Оставить на 15 минут.Рыбу выпотрошить, жабры удалить. тушку вымыть.Смазать тушку растительным маслом (1 ст. ложка), уложить на фольгу, сформировать "корзинку". Сбрызнуть рыбу соевым соусом (1 ст. ложка) и уксусом (1 ч. ложка)

  • Нафаршировать рыбу луком и зеленью. Поперчить.Включить духовку для разогрева.Картофель тщательно вымыть. Разрезать на половинки, смазать растительным маслом (1-2 ст. ложка). Уложить на фольгу, сформировать "корзинку". Посыпать картофель солью.Уложить "корзинки" с рыбой и картофелем на противень. Рыбу смазать майонезом.Поставить противень в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.Чеснок очистить и порезать

  • На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На среднем огне обжарить чеснок (2 минуты).Добавить замороженные мидии и, перемешивая время от времени, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).Добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, перемешать, тушить еще 2 минуты.Добавить сливки, перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 2-8 минут (в зависимости от того, какой густоты нужен соус).Вынуть противень. Из запеченной скумбрии удалить лук и зелень.На тарелку выложить картофель. Сверху выложить запеченную скумбрию, а по бокам от рыбы - мидии

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 40 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События