Заливная рыба

Ингредиенты

  • филе форели без кожи 500 г

  • морковь 1 шт

  • луковица 1 шт

  • корень петрушки 1 шт

  • яблоки 3 шт

  • лайм (или лимон) 1 шт

  • желатин 50 г

  • белое сухое вино 300 мл

  • осветленный яблочный сок 300 мл

  • лавровый лист 2 шт

  • горчица по вкусу, гвоздика по вкусу

  • черный молотый перец, соль по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон. Морковь сохранить и нарезать ромбиками. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды. Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином

  • Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую. Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма. Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике. Перед подачей дно формы поместить в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть форму тарелкой и быстро перевернуть

  • После приготовления вы получите 4 порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События