Треска запеченная

Ингредиенты

  • 2 небольших филе трески или другой белой рыбы

  • соль, чёрный перец по вкусу

  • 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)

  • 5 ст.ложек сметаны 10%

  • 2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)

  • 100 г твёрдого сыра, низкой жирности

  • зелень

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками

  • Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.Помидоры моем и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе

  • Можно ещё присолить, но я не стала. Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки молока.Распределяем всю эту массу по треске с помидорками

  • Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 30 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События