Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом
Ингредиенты
-
Скумбрия мороженая - 1-2 шт.
-
Картофель - 1 кг
-
Лук репчатый - 1-2 шт
-
Майонез - 100 г
-
Соль - по вкусу
-
Перец - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления
-
Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.Выложить рыбу с картофелем в форму.Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут)
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 60 минут