Скумбрия домашнего копчения "Ещё хочу!"

Ингредиенты

  • Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт

  • Чай черный (листовой) — 2 ст.л.

  • Луковая шелуха — 3 горст.

  • Соль — 4 ст.л.

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Перец черный (горошек) — 10 шт

  • Лавровый лист — 2 шт

  • Жидкий дым — 1 ст.л.

  • Вода — 1 л

Рейтинг: 4 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Вскипятить воду,добавить соль,сахар,перец,лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым

  • Опустить в рассол скумбрию.Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.Затем убрать в холодильник еще на 18 часов. Общее время приготовления рыбы 24 часа. Вынуть рыбку из рассола.Обсушить бумажным полотенцем. Вот такая рыбка получилась!

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События